В Севастополе будут судить охранника за убийство коллеги

14:08, 10 февраля 2014
Прокуратурой города Севастополя завершено досудебное расследование по уголовному производству о совершении убийства в ювелирном магазине , в котором обвиняется сотрудник отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в г. Севастополе.
В Севастополе будут судить охранника за убийство коллеги

Прокуратурой города Севастополя завершено досудебное расследование по уголовному производству о совершении убийства в ювелирном магазине , в котором обвиняется сотрудник отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в г. Севастополе.

Следствием установлено, что 4 июля 2013 около 11 часов утра сотрудник службы охраны объектов первого взвода отдельной роты милиции ОГСО 1991 года рождения , находясь в помещении ювелирного магазина « Золотая жемчужина » , умышленно противоправно причинил смерть работнику ООО «Охранные системы « Редут » , охранявший соседнюю лавку . В связи с тем, что указанное правонарушение совершено во время выполнением работником структурного подразделения милиции служебного долга и связано с превышением служебных полномочий , действия обвиняемый квалифицированы по п.8 ч.2 ст.115 и ч.3 ст . 365 Уголовного кодекса Украины .

Прокуратурой проведены все необходимые следственные действия для установления истины по делу : допрошены свидетели , проведены следственные эксперименты с воспроизведением обстоятельств преступления. Также в ходе досудебного следствия назначено и проведено 18 судебных экспертиз .

По показаниям свидетелей - продавцов магазина « Золотая жемчужина » - в ходе внезапно возникшего конфликта обвиняемый заявил , что происходит ограбление магазина. Правонарушитель совершил 4 выстрела в сторону потерпевшего. В результате работник ОГСО причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения - 4 сквозных огнестрельных пулевых ранения , 2 из которых в голову , по 1 - в район туловища и бедра. От полученных ранений последний скончался на месте.

По заключению наркологического исследования установлен факт наличия в крови и моче подозреваемого наркотических и психотропных средств. Согласно акту обязательной стационарной судебной психолого - психиатрической экспертизы у бывшего служащего ГСО установлено тяжелое психическое заболевание - острое шизофреноподобное психотическое расстройство без ассоциированного острого стресса. Указанная болезнь препятствовала и препятствует обвиняемому осознавать свои действия и руководить ими как во время совершения правонарушения , так и в настоящее время .

Учитывая невменяемый состояние обвиняемого , Ленинский районный судья подозреваемого применил меру пресечения согласно ст. 508 УПК Украины в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением .

В январе текущего года уголовное производство по подозрению вышеуказанного работника милиции в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.3 ст.365 УК Украины направлено в Ленинский районный суде города Севастополя в порядке ст. 292 УПК Украины с ходатайством о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн