В Ивано-Франковске чиновник требовал 4 тыс. грн. за прием на работу. ВИДЕО

11:49, 15 февраля 2014
Руководитель одного из государственных учреждений , вступив в сговор со своим подчиненным , требовал у жителя Ивано-Франковска деньги в обмен на рабочее место.
В Ивано-Франковске чиновник требовал 4 тыс. грн. за прием на работу. ВИДЕО

Руководитель одного из государственных учреждений , вступив в сговор со своим подчиненным , требовал у жителя Ивано-Франковска деньги в обмен на рабочее место. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Чиновники предложили 28-летней женщине должность в их организации в обмен на 4 тыс. грн . Однако правонарушителям не удалось избежать ответственности , милиционеры задержали одного из чиновников « на горячем» , когда тот принимал деньги от местной жительницы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения , обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) .

Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет , со специальной конфискацией и с конфискацией имущества .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн