Вместо получения кредита аферист "получил" уголовную ответственность

16:24, 18 февраля 2014
Сотрудниками сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Приморского районного отдела милиции города Одессы разоблачен 20-летний парень, который безосновательно пытался получить потребительский кредит в одном из банков города.
Вместо получения кредита аферист "получил" уголовную ответственность

Сотрудниками сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Приморского районного отдела милиции города Одессы разоблачен 20-летний парень, который безосновательно пытался получить потребительский кредит в одном из банков города. Об этом сообщает Приморский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился представитель финансового учреждения с просьбой о принятии мер к гражданину, который с помощью поддельной справки о доходах пытается получить кредит в 50 тысяч гривен. Изучив предоставленные банком документы и получив информацию о реальных доходах будущего заемщика, правоохранители, начали следственные действия.

Предпринятыми мерами было установлено, что сведения, изложенные в справке о доходах, которую парень официально предоставил в банк, не соответствовали действительности. В ходе следственных мероприятий, правоохранители установили, что на предприятии, из которого был предоставлен документ, мошенник никогда не работал, и тем более не получал заработную плату.

В момент, когда аферист пришел в отделение банка для заключения кредитного договора и получения денег он был задержан. Правонарушитель сознался в содеянном и рассказал, что деньги ему были необходимы для развития бизнеса. Объявление о предоставлении помощи в получении справки о доходах для официально не трудоустроенных лиц он случайно нашел в газете. Позвонив по телефону указанному в объявлении, он договорился о приобретении необходимого документа у неизвестных лиц за 1700 гривен.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 4 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

На данный момент обвинительный акт по результатам досудебного расследования направлен в Приморский районный суд города Одессы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн