В Житомирской области разоблачили злоупотребления с медицинским оборудованием на 700 тыс. гривен

12:00, 12 марта 2014
В одном из районов Житомирской области по материалам Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД начато уголовное производство по факту служебного подлога. Руководители районной больницы подписали акты выполнения работ без фактической поставки и монтажа оборудования на общую сумму 700 тысяч гривен.
В Житомирской области разоблачили злоупотребления с медицинским оборудованием на 700 тыс. гривен

В одном из районов Житомирской области по материалам Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД начато уголовное производство по факту служебного подлога. Руководители районной больницы подписали акты выполнения работ без фактической поставки и монтажа оборудования на общую сумму 700 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В августе прошлого года между районной больницей и акционерным обществом был заключен договор о закупке работ за государственные средства на общую сумму более 3,5 миллионов гривен.  Срок реализации условий соглашения определялся как август-декабрь 2013 года.

Указанная сумма средств была перечислена районной больницей на счета предприятия, однако обществом определенный объем работ был проведен, как установили оперативники УГСБЭП УМВД, не полностью.

- Предприятие обязывалось реконструировать незавершенное строительство комплекса помещений районной больницы, среди которых молочная кухня, прачечная, стоматологическое отделение, баклабораторият.д., - рассказал начальник УГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко. - А также поставить и смонтировать определенное оборудование для этих нужд.

В декабре 2013 года руководство районной больницы и акционерного общества подписали акты о выполнении в полном объеме всех условий договора.

Однако, как было установлено, часть оборудования на общую сумму 700 тысяч гривен вообще в медучреждения не попала либо попала лишь на бумагах.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.  Служебным лицам, которые причастны к указанным злоупотреблений, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн