В Житомире произошло двойное ДТП

13:17, 13 апреля 2014
Около 8 часов утра на въезде в г. Житомир столкнулись три легковушки. По предварительным данным, водитель-виновник ДТП находился в нетрезвом состоянии.
В Житомире произошло двойное ДТП

Около 8 часов утра на въезде в г. Житомир столкнулись три легковушки.

По предварительным данным, водитель-виновник ДТП находился в нетрезвом состоянии.

К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако несколько травмированных требуют стационарного лечения.

По предварительным данным, 21-летний водитель автомобиля «Toyota Camry», двигаясь в направлении центра города, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Результатом стало столкновение с автомобилем «Volkswagen Caddy».

После мощного удара автомобили развернуло на дороге и «Toyota» столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2104», который двигался навстречу.

Во время медицинского обследования водителя-виновника ДТП было установлено, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Парень объяснил, что накануне вместе с друзьями отдыхал в пригороде на лоне природы. Все вместе они употребляли спиртное. Утром компания молодых людей решила возвращаться домой на автомобиле.

Вследствие дорожно-транспортного происшествия травмы различной степени тяжести получили 65-летний водитель «ВАЗа» и пассажиры автомобиля «Toyota».

После медицинского обследования и оказания помощи нескольких травмированных врачи отпустили домой, а вот двум 19-летним житомирянам и водителю автомобиля «ВАЗ», жителю Житомирского района, придется длительное время лечиться в стационаре.

В настоящее время продолжается расследование уголовного производства по ч.1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Такие действия наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн