Согласно первым результатам голосования, на выборах Киевского мэра лидирует Кличко

15:00, 26 мая 2014
Согласно первым результатам голосования на выборах Киевского городского головы и депутатов Киевсовета киевской городской территориальной избирательной комиссии с 57,3 % лидирует Виталий Кличко.
Согласно первым результатам голосования, на выборах Киевского мэра лидирует Кличко

Согласно первым результатам голосования на выборах Киевского городского головы и депутатов Киевсовета киевской городской территориальной избирательной комиссии с 57,3 % лидирует Виталий Кличко.

По состоянию на 9 утра, по результатам голосования на 50 участках, на выборах городского головы побеждает Виталий Кличко с результатом 57,3%. За ним идут Владимир Бондаренко - 7,85%, Александр Омельченко - 7,76%, Леся Оробец – 7,54% и Николай Катеринчук - 5,0%.

К слову, Геннадий Балашов набирает голосов немногим более Дарта Вейдера – 2,15 и 1,97% соответственно.

По партийным спискам в Киевсовет, по состоянию на 9.00, по результатам голосования на 50 спецучастках, 3-процентный барьер преодолевают "УДАР" - 42,7%, Украинская народная партия - 10,1%, КПУ - 5,3%, "Спільна дія" - 5%, Общественное движение Украины - 3,75%, Интернет-партия - 3,06% и Партия зеленых - 3,01%.

Как сообщил председатель теризбиркома Михаил Терещенко, общая тенденция по Киеву уже просматривается как по выборам мэра, так и депутатов Киевсовета.

Терещенко также отметил, что вряд ли будут требования от политических сил или других субъектов избирательного процесса относительно пересчета голосов. "При таких разрывах разве что будут воевать те, кто хочет преодолеть 3-процентный барьер, то есть кто близок к границе этого барьера. Но это маловероятно. "Мы не ожидаем массового или единичного желания пересчета", - сказал он.

Напомним, ранее Владимир Кличко отложил свою свадьбу с Хайден Панеттьери ради украинской демократии.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн