Сотрудников Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, уличили в коррупции

10:24, 9 июня 2014
Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины разоблачили в коррупции двух сотрудников Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.
Сотрудников Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, уличили в коррупции

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины разоблачили в коррупции двух сотрудников Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД - начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца, государственные служащие требовали и получили от представителя одной из лизинговых компаний неправомерную выгоду в размере 15 тысяч долларов США.

- Такую сумму чиновники пожелали за составление акта плановой выездной проверки компании с указанием минимальных нарушений, - сказал Игорь Купранец.

Во время задержания злоумышленники оказывали сопротивление и пытались скрыться от правоохранителей на автомобиле.

В разоблачении правонарушителей принимали участие работники прокуратуры города Киева, а также сотрудники следственного управления и УГАИ столичного Главка.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В правоохранительных органах ткже сообщили, что для граждан действует телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины - 097-220-31-16; электронный ящик доверия - http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн