Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн грн Пенсионного фонда Украины

15:27, 12 июня 2014
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту присвоения должностными лицами одного из столичных обществ средств Пенсионного фонда Украины в сумме 3,2 млн. гривен.
Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн грн Пенсионного фонда Украины

Генеральная прокуратура Украины начала уголовнсое производство по факту присвоения должностными лицами одного из столичных обществ средств Пенсионного фонда Украины в сумме 3,2 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении Пенсионным фондом Украины закупок услуг по разработке и сопровождению программного обеспечения.

По результатам проверки установлено, что должностные лица одного из киевских обществ, используя «фиктивное» предприятие как субподрядные организации, подделали акты сдачи-приемки услуг, в связи с чем завысили стоимость предоставленных услуг. В результате этой сделки предприниматели присвоили средства Пенсионного фонда.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн