В Киеве задержан производитель и торговец амфетамином. ВИДЕО

18:00, 10 июля 2014
Милиционеры получили оперативную информацию о том, что на территории Святошинского района Киева появился «алхимик», который наладил сбыт наркотиков
В Киеве задержан производитель и торговец амфетамином. ВИДЕО

Молодой человек, не имея даже элементарного медицинского образования, в собственной квартире приспособился самостоятельно изготавливать наркотические и психотропные вещества. А потом, через круг своих знакомых, реализовывал товар. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Милиционеры получили оперативную информацию о том, что на территории Святошинского района Киева появился «алхимик», который наладил сбыт наркотиков.

«Вычислив» наркодельца, оперативники провели ряд обысков в квартире многоэтажки на бульваре Кольцова. Там злоумышленник проживал вместе с отцом, который, кстати, хорошо знал чем занимается его сын.

В их доме УБОПовцы изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом внутри. В дальнейшем, его направили на соответствующее исследование.

По заключению химической экспертизы, содержание пакетов - психотропное вещество амфетамин.

Кроме этого, в помещении «наркодилера» милиционеры обнаружили и, так сказать, принадлежности для изготовления наркотического «допинга»: различные таблетки, весы, мерные ложечки и тому подобное.

Как пояснил позже сам задержанный, на кухне он приловчился самостоятельно изготавливать наркотики по разной рецептуре. А клиентов для сбыта быстро нашел через друзей. К тому же, и сам он употреблял психотропные вещества.

Наркобизнес быстро прекратили работники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины в городе Киеве полковник милиции Алексей Суворов: «Сейчас сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве решается вопрос относительно сообщения злоумышленнику о подозрении и избрания меры пресечения. Следствие по делу продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн