Кличко потребовал от правительства возобновить поставки газа в полном объеме для обеспечения киевлян горячей водой

17:24, 16 июля 2014
Киевская городская государственная администрация требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой.
Кличко потребовал от правительства возобновить поставки газа в полном объеме для обеспечения киевлян горячей водой

Киевская городская государственная администрация требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Об этом говорится в письмах мэра Киева - главы КГГА Виталия Кличко на имя главы правительства Арсения Яценюка и министра топлива энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сообщает пресс-служба КГГА.

Виталий Кличко отметил, что КГГА обработала поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана по осуществлению мер по ограничению объемов поставок природного газа для теплоснабжающих предприятий столицы. Мэр Киева отметил, что согласно поручению ориентировочный объем суточной поставки природного газа будет ограничено до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки.

«Я встретился с премьер-министром и обсудил эту ситуацию. Подчеркнул, что при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого позволить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа составляет не менее 1.8 млн. куб. м в сутки », - подчеркнул Виталий Кличко.

Кроме того, Киевской городской голова добавил, что отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн