В Киеве мужчина до смерти избил своего собутыльника

09:01, 25 июля 2014
Меньше чем за сутки оперативники раскрыли убийство. Задержанный не только избил потерпевшего, а еще несколько раз попрыгал по его телу. Утром, как ни в чем не бывало, спокойно поехал на работу. Но вскоре был задержан правоохранителями.
В Киеве мужчина до смерти избил своего собутыльника

Меньше чем за сутки оперативники раскрыли убийство. Задержанный не только избил потерпевшего, а еще несколько раз попрыгал по его телу. Утром, как ни в чем не бывало, спокойно поехал на работу. Но вскоре был задержан правоохранителями.

Днем в дежурную часть Шевченковского районного управления столичной милиции поступило сообщение врача о том, что в квартире по улице Туполева лежит окровавленный мужчина.

Приехав по вызову, в квартире на полу сотрудники милиции обнаружили 54-летнего владельца квартиры с многочисленными травмами головы, несовместимыми с жизнью.

На столе правоохранители нашли бутылку из-под водочных изделий, две рюмки и множество окурков.

В ходе проведения первоочередных следственных действий работники милиции установили, что мужчина нигде не работал, так, время от времени где-то подрабатывал. В свою очередь, пострадавшего очень часто видели в нетрезвом состоянии, любил посидеть в компании товарищей за рюмкой, но вел себя тихо и никому не мешал.

Во время опроса жильцов дома, последние сообщили, что к 54-летниму киевлянину всегда приходили какие-то лица, но в последнее время его очень часто видели в компании с одним неизвестным.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции районного управления установили личность неизвестного, которого в дальнейшем и задержали. Им оказался 31-летний житель Луганской области, который продолжительное время живет в столице и работает разнорабочим на стройках.

Также оперативники установили, что мужчины познакомились в компании за распитием алкогольных напитков и продолжили дружить. Новый знакомый часто оставался ночевать у потерпевшего, так как постоянного места проживания в Киеве не имел.

В день убийства, мужчина вернулся с работы к своему гостеприимному товарищу. Сели ужинать, конечно же, и о бутылке для аппетита не забыли. Ужин затянулся до поздней ночи. А под утро владелец дома сделал товарищу замечание, будто находиться в головном уборе в квартире не по-мужски и сбил кепку рукой.

Возмущенный таким поведением собутыльник начал бить киевлянина руками и ногами по голове. От нанесенных ударов хозяин квартиры упал на пол, а гость потом еще несколько раз прыгнул по телу. Когда понял, что натворил - испугался и убежал. А утром поехал на работу.

По месту работы, на одной из строек, где он работал разнорабочим, оперативники его и задержали. Мужчина даже не пытался скрыться от работников милиции, ждал, когда за ним придут. Своей вины задержанный не отрицает и очень раскаивается в содеянном. Объясняет, что во всем виновата водка, если бы в тот вечер они выпили только по рюмке и пошли спать, то ничего бы не произошло.

До этого случая 31-летний мужчина проблем с законом не имел.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 115 УК «Умышленное убийство».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Теперь мужчине грозит до 15 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн