Обвинительный акт в отношении председателя Запорожского облсовета и бывшего руководителя ОГА передано в суд

12:12, 13 августа 2014
Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, совершенная по предварительному сговору группой лиц)
Обвинительный акт в отношении председателя Запорожского облсовета и бывшего руководителя ОГА передано в суд

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя Запорожской ОГА по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Следствием установлено, что эти должностные лица по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых «титушок», которые сопровождались нарушением общественного порядка и насилием над гражданами.

Напомним, что во время досудебного расследования прокуратура также сообщила о подозрении бывшему начальнику ГУМВД Украины в области.

"На сегодня местонахождение экс - начальника милиции не установлено, в связи с чем он объявлен в розыск, а материалы дела относительно него выделено в отдельное производство." - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн