День Независимости Украины пройдет в режиме максимальной экономии ресурсов

12:00, 20 августа 2014
Залог надлежащей организации празднования Дня Независимости - это не только высокие и красивые слова, но и дисциплина, порядок и ответственность каждого, кто задействован в его подготовке.
День Независимости Украины пройдет в режиме максимальной экономии ресурсов

Залог надлежащей организации празднования Дня Независимости - это не только высокие и красивые слова, но и дисциплина, порядок и ответственность каждого, кто задействован в его подготовке. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч 19 августа на заседании Организационного комитета по подготовке и празднованию 23-й годовщины Независимости Украины, сообщает пресс-служба КМУ.

Участники заседания проанализировали текущее состояние и проблемные вопросы реализации мероприятий, определенных соответствующим Указом Президента Украины и распоряжением Кабинета Министров Украины. Ведь нынешние празднования будут проходить в условиях сложной общественно-политической ситуации, обусловленной российской агрессией. Поэтому чиновник подчеркнул необходимость четкого и слаженного осуществления каждого мероприятия при условии соблюдения режима максимальной экономии ресурсов и более широкого привлечения общественности к процессу подготовки праздника.

Александр Сыч отметил, что День Независимости для подавляющей части украинского общества уже стал таким же органичным, как и большинство важнейших религиозных и государственных праздников. Поэтому чиновник считает недопустимым использование для его подготовки старых «советских» подходов, основанных на авторитарном администрировании. «Мы обязаны немедленно прекратить практику принудительного «своза бюджетников, активно использовалась власть имущими предыдущего режима, и ввести гибкий механизм взаимодействия общественности и власти, обеспечив максимальное информирование общества о планируемых мерах».

По итогам встречи Вице-премьер-министр Украины дал поручение руководителям профильных министерств, ответственных за организацию празднования Дня Независимости, усилить безопасность проведения праздничных мероприятий как в столице, так и в регионах, просчитать все возможные варианты уменьшения расходов, уточнить праздничный сценарий и согласовать все проблемные вопросы.

Кроме того, Александр Сыч подчеркнул необходимость максимального информирования мирового сообщества о награждении Украиной 23-й годовщины Независимости и дал соответствующие поручения Госкомтелерадио и Министерству иностранных дел Украины.

Напомним, на 23 августа 2014 года, в День Государственного Флага Украины, запланировано торжественное поднятие Государственного Флага Украины на Софийской площади в Киеве, проведение молебна в Софийском соборе и культурно-художественная программа.

В День Независимости Украины, 24 августа 2014 года, утром состоится возложение цветов кпамятникам выдающихся деятелей украинской истории Владимиру Великому, Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому и поминальных лампадок к памятному Кресту Героям Небесной сотни. Празднование продолжится военным парадом на Крещатике и завершится на Софийской площади культурно-художественной программой военных и художественных коллективов, которые неоднократно выступали на сцене Майдана во время революции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн