За счет фиктивных учеников администрация профтехучилища выплачивала себе премии

14:13, 30 августа 2014
При проведении прокурорской проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов об образовании было установлено злоупотребление в деятельности администрации одного из учебных заведений Шепетовского района.
За счет фиктивных учеников администрация профтехучилища выплачивала себе премии

При проведении прокурорской проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов об образовании было установлено злоупотребление в деятельности администрации одного из учебных заведений Шепетовского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Как сообщил Шепетовский межрайонный прокурор Владимир Гончарук, в течение 2013-2014 учебного года должностные лица ВПУ, по предварительному сговору между собой, с целью создания видимости полного укомплектования учебных групп и присвоения бюджетных средств, внесли ложные сведения о зачислении на обучение 28 учеников, которые документы на вступление не подавали.

В то же время за счет средств, направленных на выплату стипендий этим фиктивным студентам, на основании приказов директора учебного заведения неправомерно начислено и выплачено премии руководящим работникам училища. Таким образом присвоено и растрачено около 100 тыс грн.

По данному факту Шепетовской межрайонной прокуратурой зарегистрировано и расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн