В Донецкой области бывший сотрудник ГАИ готовил банду для диверсий из числа местного криминалитета

13:36, 17 сентября 2014
15 сентября с.г. контрразведкой СБУ был задержан гражданин Украины «К» - главарь диверсионной группы «ДНР» по прозвищу «Сеня», который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области.
В Донецкой области бывший сотрудник ГАИ готовил банду для диверсий из числа местного криминалитета

15 сентября с.г. контрразведкой СБУ был задержан гражданин Украины «К» - главарь диверсионной группы «ДНР» по прозвищу «Сеня», который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Установлено, что группа «Сени» состояла из 6 злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирования, возглавляемое боевиком с позывным «Рысь». Подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от «Стрелка» - И. Гиркина, которому отчитывались о совершенных преступлениях лично", - рассказали следователи.

На счету банды вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

По свидетельствам местных жителей, «Сеня» - в прошлом сотрудник областной ГАИ, «со знанием дела», используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил «пополнение» в свою банду из числа местного криминалитета.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн