Мужчина хотел проверить реакцию милиции на "минирование" гипермаркета

12:12, 29 сентября 2014
За ложное сообщение о заминировании злоумышленнику может угрожать до шести лет лишения свободы.
Мужчина хотел проверить реакцию милиции на "минирование" гипермаркета

За ложное сообщение о заминировании злоумышленнику может угрожать до шести лет лишения свободы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

26 сентября к работникам ГУ ГСЧС на телефон "101" позвонил по телефону неизвестный и сказал, что заминирован гипермаркет. На территории г. Днепропетровска и Днепропетровского района размещено два гипирмаркета указанной сети, общей площадью 30 тыс. кв.м. и 28 тыс. кв.м. После получения указанного сообщения, в гипермаркеты выехали следственно-оперативные группы и работники взрыво-технической службы при НИЭКЦ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Во время обследования прилегающей территории, служебных и технических помещений из здания магазина было эвакуировано 260 лиц, из них: 60 работников и 200 посетителей. В результате обследования помещений гипермаркетов, взрывоопасных предметов выявлено не было.

За совершение преступления работниками уголовного розыска был установлен и доставлен в райотдел безработный, ранее судимый 47-летний местный житель. Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ГУГСЧС в области и сообщил о заминировании. Он объяснил, что хотел лишь проверить, как среагирует милиция на его сообщение.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн