Военного прокурора поймали на взятке

10:24, 30 сентября 2014
Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды военного прокурора одного из гарнизонов и его помощника.
Военного прокурора поймали на взятке

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды военного прокурора одного из гарнизонов и его помощника. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

"Операция по задержанию проходила в г. Чернигов в ходе реализации материалов уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сообщники требовали 3000 долларов США за решение вопроса о снятии ареста с автомобиля по уголовному производству, которое находится в военной прокуратуре. Правоохранители зафиксировали факт передачи помощнику военного прокурора сначала 500 долларов США и на следующий день еще 1,5 тысячи долларов. 36-летнего прокурора и 35-летнего помощника задержали после того, как они разделили свой ​​"заработок", - говорится в сообщении.

Правоохранители также рассказали, что во время обыска в кабинете прокурора сотрудники милиции изъяли 11 тысяч долларов США, 80 тысяч гривен, изделия из желтого металла, похожего на золото и травматический пистолет ПМ. У помощника прокурора изъяли 1000 помеченных долларов США, которые он получил в качестве взятки, 5000 гривен, два магазина к автомату, 60 патронов калибра 5.45, обрез охотничьего ружья, военный нож, граната Ф-1 и РГД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн