Обнаружен преступный механизм вымогания взяток чиновниками Одесского горсовета от бизнесменов

09:48, 8 октября 2014
Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступный механизм получения взяток руководством двух управлений Одесского городского совета от субъектов предпринимательсвкой деятельности, которые занимаются розничной торговлей на территории города.
Обнаружен преступный механизм вымогания взяток чиновниками Одесского горсовета от бизнесменов

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступный механизм получения взяток руководством двух управлений Одесского городского совета от субъектов предпринимательсвкой деятельности, которые занимаются розничной торговлей на территории города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что должностные лица требовали от предпринимателей почти 100 тысяч долларов США за документы для установления киосков в центральных районах Одессы. 3 октября с.г. в одном из одесских ночных клубов сотрудники СБУ задержали на «горячем» посредницу при получении второй части взятки - 9000 долларов США. Первые 10 тысяч долларов взяточники получили в начале сентября. Все факты противоправных действий были задокументированы правоохранителями. В тот же день в рамках уголовного производства СБУ задержала чиновников в их рабочих кабинетах," - говорится в сообщении.

Сейчас двум должностным лицам Одесского горсовета сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн