Дело декана, "продававшей" бюджетное место в университете, направлено в суд

13:24, 14 октября 2014
Прокуратурой Хмельницкой области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении декана одного из факультетов Каменец-Подольского национального университета им. И. Огиенко по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством, совершенное повторно) УК Украины.
Дело декана, "продававшей" бюджетное место в университете, направлено в суд

Прокуратурой Хмельницкой области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении декана одного из факультетов Каменец-Подольского национального университета им. И. Огиенко по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством, совершенное повторно) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Досудебным следствием установлено, что она требовала от гражданина за положительное решение вопроса о вступлении его родственницы на бюджетную форму обучения 1500 долл США, из которых 300 долларов получила. Поскольку обещанное ей реализовать не удалось, декан требовала и получила еще 300 долл США за содействие в поступлении на платную форму обучения и назначения будущей студентки старостой группы," - говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемую отстранено от должности, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн