В Житомирской области пытались поджечь ОИК

11:36, 30 октября 2014
Рано утром 30 октября в Малинский ГО УМВД Житомирщины поступило сообщение о попытке поджога помещения окружной избирательной комиссии №66. Противоправные действия вовремя заметил один из милиционеров, которые обеспечивали охрану здания, и соответственно среагировал.
В Житомирской области пытались поджечь ОИК

Рано утром 30 октября в Малинский ГО УМВД Житомирщины поступило сообщение о попытке поджога помещения окружной избирательной комиссии №66. Противоправные действия вовремя заметил один из милиционеров, которые обеспечивали охрану здания, и соответственно среагировал. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

"Около 5 утра 30 октября неизвестный, разбив стекло в окне второго этажа помещения Малинской районной государственной администрации, где располагается окружная избирательная комиссия №66, забросил туда бутылку с подожженой горючей жидкостью.

На звук разбитого стекла отреагировал один из работников милиции, который сразу выбежал на улицу и заметил человека, быстро убегающего от здания райгосадминистрации. Поняв, в чем дело, милиционер немедленно бросился в помещение, где хранились бюллетени, ведь именно в это окно попал горючей смесью неизвестный злоумышленник", - сообщили в милиции.

Пожара удалось избежать. Бюллетени и другая избирательная документация остались неповрежденными.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Малинского ГО УМВД, сотрудники которой осмотрели помещение и изъяли поллитровую стеклянную бутылку с остатками горючей жидкости.

- Действия милиции, в первую очередь, направлены на обеспечение сохранности избирательной документации и недопущения каких-либо провокаций с целью ее повреждения, - сообщил в.и.о. начальника УМВД Житомирщины Григорий Полковников.

В настоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Милиция устанавливает личность злоумышленника. Вместе с тем в настоящее время приняты дополнительные меры для обеспечения надлежащей охраны окружных избирательных комиссий до полного завершения их работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн