По факту регистрации "технического" кандидата в нардепы киевская милиция открыла уголовное производство

12:36, 3 ноября 2014
По факту регистрации "технического" кандидата в нардепы милицией Киева открыто уголовное производство
По факту регистрации "технического" кандидата в нардепы киевская милиция открыла уголовное производство

По факту регистрации "технического" кандидата в нардепы милицией Киева открыто уголовное производство. Обращение к правоохранителям поступило от доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"28 октября следственным отделом Дарницкого райуправления столичного главка милиции начато досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по обращению доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины от политической партии «Народный фронт» Ксении Ляпиной. Обращение в милицию поступило по факту препятствования осуществлению избирательного права путем регистрации технического кандидата с похожей фамилией," - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн