За подкуп избирателей подозреваемый оказался под арестом

12:48, 17 ноября 2014
Прокуратура Черкасской области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту предоставления избирателю неправомерной выгоды за голосование за определенного кандидата на выборах, совершенного по предварительному сговору группой лиц.
За подкуп избирателей подозреваемый оказался под арестом

Прокуратура Черкасской области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту предоставления избирателю неправомерной выгоды за голосование за определенного кандидата на выборах, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что член избирательного штаба одного из кандидатов в народные депутаты Украины по 198 избирательному округу с целью подкупа избирателей на внеочередных выборах народных депутатов в Верховную Раду Украины привлек лицо, которое должно было подыскать лиц для голосования за определенного кандидата за вознаграждение в сумме 150 грн. В дальнейшем, убедившись, что указанное лицо нашла 14 граждан, согласных проголосовать за указанного им кандидата, член избирательного штаба кандидата в депутаты передал 2000 грн для уплаты избирателям неправомерной выгоды за голосование. По результатам проведенных следственных действий этого человека было задержано", - говорится в сообщении.

На основании собранных доказательств указанному лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

Приднепровским районным судом г. Черкассы удовлетворено ходатайство прокурора о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 36 540 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн