В Полтаве кандидат в нардепы набросился с топором на дверь кабинета мэра

09:24, 19 ноября 2014
Полтавская милиция проверяет обстоятельства повреждения топором дверей в кабинете мэра, совершенное кандидатом в народные депутаты
В Полтаве кандидат в нардепы набросился с топором на дверь кабинета мэра

Событие произошло 18 ноября, когда группа людей, во главе с одним из кандидатов в народные депутаты, прибыли в помещение горисполкома города Полтава на митинг, который проводился по поводу отсутствия подключения отопления к новостройке по адресу: Г. Сталинграда, 8а. Информация о факте повреждения дверей внесена в Единый реестр досудебных расследований как хулиганство. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

"Во время проведения мероприятия кандидат в народные депутаты зашел в помещение Полтавского городского совета с топором в руках и повредил замки и двери в сессионном зале и кабинете городского головы.

Также с помощью топора, кандидат в народные депутаты отбил табличку с вывеской мэра и, зайдя в кабинет главы города, посыпал помещение солью, разложил плакаты с люстрационной тематикой и вывесил государственный флаг Украины из окна кабинета. После этого политический деятель вместе с группой граждан зашли в сессионный зал и требовали встречи с мэром," - говорится в сообщении правоохранителей.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Начато досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн