Чтобы сын "избежал тюрьмы", пенсионерка отдала мошенникам 50 тыс. гривен

10:36, 1 декабря 2014
В последнее время в области участились случаи телефонных мошенничеств. От телефонных аферистов пострадала и 70-летняя пенсионерка из Тернополя.
Чтобы сын "избежал тюрьмы", пенсионерка отдала мошенникам 50 тыс. гривен

В последнее время в области участились случаи телефонных мошенничеств. От телефонных аферистов пострадала и 70-летняя пенсионерка из Тернополя. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

По словам тернополянки, к ней ночью позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником милиции. Он сообщил женщине, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и ему грозит тюрьма. Чтобы освободить родственника, нужно было заплатить деньги.

Услышанное шокировало женщину. Вместо того, чтобы позвонить сыну, тернополянка начала выполнять все указания собеседника. Бросилась искать деньги. Все время мошенник держал свою жертву на связи, не позволяя ей положить трубку.

Дальше пенсионерка через мужчину, который приехал к ней домой, передала злоумышленникам более 50 тысяч гривен. То, что попала в сети мошенников, женщина поняла после того, как к ней позвонил сын и заверил, что в аварию не попадал. Правоохранители разыскивают злоумышленников.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн