Пенсионерка забила мужа до смерти и скрылась с места происшествия

09:12, 10 декабря 2014
В Дунаевецкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов райцентра обнаружено тело 79-летнего пенсионера. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, установили, что мужчина умер насильственной смертью, а через несколько часов задержали и виновницу его гибели.
Пенсионерка забила мужа до смерти и скрылась с места происшествия

В Дунаевецкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов райцентра обнаружено тело 79-летнего пенсионера. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, установили, что мужчина умер насильственной смертью, а через несколько часов задержали и виновницу его гибели. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

"Накануне около 18.00 часов хозяин дома хотел зайти в комнату своей 66-летней жены, но двери оказались закрытыми, а женщина не отвечала. Разволновавшись, дедушка решил залезть в комнату через окно.

Но хозяйку, которая находилась в несколько неадекватном состоянии, появление мужа возмутило. Между супругами возникла ссора, в ходе которой женщина схватила сковородку и начала ею безжалостно бить старика по голове. Нанесла более 50 ударов, даже ручка у орудия убийства отлетела. Беззащитный пенсионер от полученных травм скончался на месте. А женщина после совершенного спряталась в шкаф, где просидела до обеда следующего дня.

Тогда около 12.00 часов к старикам пришла их дочь. Дом оказался закрытым, родители на телефонные звонки не отвечали. Почувствовав неладное, женщина позвонила своему зятю и попросила приехать. Молодой человек залез в дом через окно и обнаружил мертвого дедушку. А в то время, когда дочь с зятем пытались пробраться в дом, подозреваемая тихонько открыла дверь и убежала. Через несколько часов участковые инспекторы милиции задержали ее в городе", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Подозреваемая находится под стражей, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления ее вменяемости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн