На Печерске ликвидировано лабораторию по варке амфетамина. ВИДЕО

14:36, 10 декабря 2014
В течение двух месяцев оперативники Печерского райуправления милиции тщательно собирали информацию и фиксировали деятельность 31-летнего киевлянина. Тот устроил в квартире настоящую лабораторию по изготовлению амфетамина. После очередного факта продажи наркотика деятельность подпольного заведения была прекращена правоохранителями.
На Печерске ликвидировано лабораторию по варке амфетамина. ВИДЕО

В течение двух месяцев оперативники Печерского райуправления милиции тщательно собирали информацию и фиксировали деятельность 31-летнего киевлянина. Тот устроил в квартире настоящую лабораторию по изготовлению амфетамина. После очередного факта продажи наркотика деятельность подпольного заведения была прекращена правоохранителями. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Для изготовления наркотика злоумышленник арендовал квартиру. 

"Через специализированные магазины доморощенный химик приобрел соответствующее лабораторное оборудование - стеклянные колбы, нагревательные элементы, сушильные и холодильные камеры, прочее.

Через Интернет он покупал химические соединения, а также использовал имеющиеся в сети материалы для совершенствования технологии производства наркотиков. Изготовленное в подпольной лаборатории вещество он сбывал наркозависимым лицам, которые время от времени заходили в эту квартиру «культурно отдохнуть», приправляя свой отдых амфетамином.

После проведения оперативной закупки «амфетаминовый повар» был задержан," - говорится в сообщении.

Из дома правоохранители изъяли целый арсенал всевозможных приспособлений и ингредиентов для изготовления опасного психотропного средства: канистры, емкости, бутылки, тюбики, флаконы, шприцы, зеркала с наслоениями, электронные весы, прочее, а также готовый амфетамин. Перечень изъятого составляет более трех десятков наименований, и сейчас эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра исследуют назначение каждого предмета.

В ведомстве отмечают, что очередной «гость» посетил подпольный наркопритон как раз во время проведения обыска. Он настолько испугался незапланированной встречи с работниками милиции, что решил во всем признаться, самостоятельно достал из кармана куртки металлическую коробочку с наркотиками и сообщил, что указанный амфетамин приготовил вместе с задержанным. Хранил, чтобы отдать другим «потребителям».

В настоящее время одному из злоумышленников избрана мера пресечения - содержание под стражей в Киевском СИЗО №13, другому - личное обязательство.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн