Задержаны злоумышленники, устроившие стрельбу в ресторане

13:00, 22 декабря 2014
Пьяная ссора между мужчинами чуть не привела к фатальным последствиям - в ход кроме аргументов пошли травматическое оружие и боевая граната. К счастью взрывной боеприпас не сработал. Злоумышленники задержаны. Продолжается досудебное следствие.
Задержаны злоумышленники, устроившие стрельбу в ресторане

Пьяная ссора между мужчинами чуть не привела к фатальным последствиям - в ход кроме аргументов пошли травматическое оружие и боевая граната. К счастью взрывной боеприпас не сработал. Злоумышленники задержаны. Продолжается досудебное следствие. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черкасской области.

"В дежурную часть батальона патрульной службы поступило сообщение о том, что рядом с одним из ночных клубов города неизвестный стреляет из огнестрельного оружия. На место происшествия были немедленно направлены ближайшие наряды.

По прибытию за указанным адресом к правоохранителям выбежал мужчина и рассказал, что на него и его товарища напали неизвестные. С его слов стало понятно, что между мужчинами, которые отдыхали в развлекательном заведении возникла словесная перепалка, в ходе которой один из нападавших выстрелил в лицо его 39-летнему товарищу из травматического пистолета, затем достал предмет, похожий на гранату и бросил в их сторону. После чего злоумышленники быстро сели в авто и скрылись, однако пострадавшему удалось запомнить номерной знак авто беглецов. Осознавая, какую опасность несут вооруженные молодые люди, правоохранители немедленно начали их поиски. Через несколько минут злоумышленники были задержаны на одной из улиц города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр автомобиля и пассажиров, во время которого у одного из них было обнаружено и изъято пистолет травматического действия со стертым номером. У развлекательного заведения, где произошла стрельба,  также был проведен осмотр, во время которого правоохранители обнаружили предмет, похожий на ручную гранату РГД-5, которая была в дальнейшем обезврежена работниками взрыво-технической службы.

Сейчас злоумышленники задержаны. Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15, п.1 п.7 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн