В Харьковской области организатору наркопритона грозит от трех до пяти лет тюрьмы

12:04, 17 января 2015
Работники Лозовского горотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили наркопритон и задержали его организатора. Им оказался 38-летний местный житель, который устраивал посиделки для местных любителей наркотического кайфа.
В Харьковской области организатору наркопритона грозит от трех до пяти лет тюрьмы

Работники Лозовского горотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили наркопритон и задержали его организатора. Им оказался 38-летний местный житель, который устраивал посиделки для местных любителей наркотического кайфа. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Мужчина уже много лет употребляет наркотики, а его собственный дом постепенно превратилась в пристанище для наркоманов. Именно здесь хозяин домовладения несколько раз в месяц вместе с гостями изготавливал наркотические средства и употреблял их. За этим занятием его и застали сотрудники милиции. В ходе проведения обыска квартиры подозреваемого, были обнаружены многочисленные доказательства того, что здесь неоднократно изготавливали дурман-зелье. В шприцах находились остатки наркотического средства, также работники милиции изъяли компоненты и приспособления для его изготовления. В гостях у хозяина был знакомый, который находился в состоянии наркотического опьянения", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Содержателю наркопритона объявлено о подозрении в совершении этого уголовного правонарушения, ему грозит заключение на срок от трех до пяти лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн