На Запорожье расследуется производство по факту финансирования терроризма на сумму 3 млн грн

11:00, 21 января 2015
Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области, по факту финансирования терроризма в крупном размере (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).
На Запорожье расследуется производство по факту финансирования терроризма на сумму 3 млн грн

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области, по факту финансирования терроризма в крупном размере (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Установлено, что в 2014 году группа руководителей промышленного предприятия г. Донецка, которое специализируется на изготовлении и реализации табачных изделий, вступила в контакт с представителями террористической организации «ДНР».

Чтобы обеспечить беспрепятственное ведение финансово-хозяйственной деятельности предприятия на территории, которая временно контролируется террористами, чиновники согласились принять участие в финансовом обеспечении этой террористической организации.

Для этого руководители предприятия в декабре прошлого года передали террористической организации через так называемый «Центральный республиканский банк ДНР» денежные средства в размере 3 млн грн.

Ход досудебного расследования в этом производстве находится на контроле руководства прокуратуры области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн