Командир воинской части согласился за 5000 грн не направлять солдата в зону АТО. ВИДЕО

11:24, 17 февраля 2015
16 февраля 2015 следственно-оперативной группой военной прокуратуры Ужгородского гарнизона совместно с работниками отдела по борьбе с организованной преступностью УСБУ в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды был задержан временно исполняющий обязанности командира одной из воинских частей.
Командир воинской части согласился за 5000 грн не направлять солдата в зону АТО. ВИДЕО

16 февраля 2015 следственно-оперативной группой военной прокуратуры Ужгородского гарнизона совместно с работниками отдела по борьбе с организованной преступностью УСБУ в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды был задержан временно исполняющий обязанности командира одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Взятка в сумме 5000 грн от солдата военной службы по контракту предназначалась за невнесение его в списки военнослужащих, командированных в зону проведения АТО", - говорится в сообщении.

Задержанному офицеру объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, и подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Указанное преступление наказывается лишением свободы нас срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн