Во Львовской области задержан врач при получении взятки в 7000 грн

11:33, 22 февраля 2015
18 февраля 2015 во Львовской области был задержан врач одного из учреждений здравоохранения Сокальского района, который требовал и получил от физических лиц неправомерную выгоду в сумме 7000 грн.
Во Львовской области задержан врач при получении взятки в 7000 грн

18 февраля 2015 во Львовской области был задержан врач одного из учреждений здравоохранения Сокальского района, который требовал и получил от физических лиц неправомерную выгоду в сумме 7000 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"За указанную сумму медик обещал содействие в выдаче соответствующей справки для оформления опекунства над инвалидами, что давало право на освобождение от мобилизации", - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Указанному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн