У задержанных прокурора г. Краматорска и его заместителя после обыска обнаружили 110 тыс. долл и 2 млн 750 тыс. грн.

16:24, 7 апреля 2015
Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен ряд уголовно наказуемых правонарушений, связанных с вымогательством и получением неправомерной выгоды работниками прокуратуры г. Краматорска и Краматорского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области.
У задержанных прокурора г. Краматорска и его заместителя после обыска обнаружили 110 тыс. долл и 2 млн 750 тыс. грн.

Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен ряд уголовно наказуемых правонарушений, связанных с вымогательством и получением неправомерной выгоды работниками прокуратуры г. Краматорска и Краматорского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В связи с этим 18 февраля 2015 Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины было зарегистрировано уголовное производство по фактам системного получения взяток в особо крупных размерах.

6 апреля 2015 в результате проведенных Генеральной прокуратурой совместно с СБУ мероприятий был задержан прокурор города Краматорска, его заместитель и начальник по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложил Президенту Украины Петру Порошенко о результатах проведенной спецоперации.

После задержания указанных правоохранителей следователями и прокурорами проведены обыски по месту их жительства и работы. Во время этих следственных действий были изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс. долл США и 2 млн 750 тыс. грн. Кроме того изъяты документы и записи, которые беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались, как «легальным» так и «нелегальным» бизнесом.

Досудебное расследование, которое осуществляют работники Главной военной прокуратуры, продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн