Задержана одесситка, которая заложила взрывчатку вблизи бизнес-центра "Адмиральский"

09:36, 24 апреля 2015
Служба безопасности Украины задержала 22 апреля с.г. активистку одесского «антимайдана» и т.н. «Куликова поля», которая подозревается в причастности к ряду терактов в Одессе.
Задержана одесситка, которая заложила взрывчатку вблизи бизнес-центра "Адмиральский"

Служба безопасности Украины задержала 22 апреля с.г. активистку одесского «антимайдана» и т.н. «Куликова поля», которая подозревается в причастности к ряду терактов в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Установлено, что одесситка лично закладывала самодельные взрывные устройства во время терактов вблизи бизнес-центра «Адмиральский» в декабре прошлого и марте этого года.

Есть данные, что задержанная, 1979 г.р., по кличке «Радистка», действовала в составе разветвленной террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ, преследовала украинских активистов и волонтеров, распространяла материалы сепаратистского содержания.

Ранее СБУ во взаимодействии с Генпрокуратурой и МВДУ задержала ее сообщников. Сейчас все они являются фигурантами уголовного производства.

В доме злоумышленницы во время обыска обнаружено и изъято агитационные материалы пророссийского характера, электронные носители с материалами, которые свидетельствуют о противоправной деятельности задержанной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн