В Киеве задержан торговец медпрепаратами, которые отпускаются только по рецепту врача

14:12, 29 апреля 2015
Правоохранители получили информацию, что на территории столицы действует незаконный пункт по продаже медикаментов, которые должны реализовываться исключительно по рецепту.
В Киеве задержан торговец медпрепаратами, которые отпускаются только по рецепту врача

Правоохранители получили информацию, что на территории столицы действует незаконный пункт по продаже медикаментов, которые должны реализовываться исключительно по рецепту. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Молодой торговец занимался запрещенным сбытом сильнодействующих препаратов и ежедневно получал от продажи около 20 тысяч гривен прибыли. На сегодняшний день его задержали милиционеры, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению канала поставок подконтрольных лекарственных средств в нелегальный оборот.

В Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение, что в помещении на улице Лагерной происходит безрецептурный сбыт подконтрольных таблеток «Соннат» и «Димедрол». В ходе проверки оперативной информации по вышеуказанному адресу милиционеры задержали продавца - 21-летнего уроженца Киевской области.

Парень признался, что приехал в столицу с целью трудоустройства и в одном из районов познакомился с человеком, который предложил ему заниматься продажей данных препаратов. В дальнейшем «работодатель» обещал ему определенный процент от реализации товара.

Кроме этого, задержанный рассказал, что занимается такой деятельностью недавно и откуда поступает товар он понятия не имеет. Мол, когда утром приходит на работу, упаковки с таблетками уже находятся на месте. Продавал он их по цене 30 гривен за таблетку.   

После осмотра помещения в присутствии понятых правоохранители обнаружили и изъяли более 150 таблеток «Соннат», 500 таблеток «Димедрол» и деньги в сумме почти 12 тысяч гривен, вырученных от незаконной реализации. При этом установлено, что указанное заведение функционировало без каких-либо разрешительных документов.

Собранные материалы зарегистрированы в Едином учете Шевченковского районного управления столичной милиции для решения вопроса о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. А также открыто уголовное производство в отношении продавца медпрепаратов по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 321 Уголовного кодекса Украины - (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). В настоящее время подозреваемый отпущен под личное обязательство.

В свою очередь столичные правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному обороту подконтрольных средств на территории Киева.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн