Пьяный водитель ВАЗа травмировал двух ГАИшников, которые пытались его остановить

12:12, 18 мая 2015
Инцидент произошел 16 мая, в г.Золочев. Около 19 часов в милицию поступило сообщение от граждан о том, что водитель автомобиля "ВАЗ" находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и создает аварийные ситуации.
Пьяный водитель ВАЗа травмировал двух ГАИшников, которые пытались его остановить

Инцидент произошел 16 мая, в г.Золочев. Около 19 часов в милицию поступило сообщение от граждан о том, что водитель автомобиля "ВАЗ" находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и создает аварийные ситуации. Об этом сообщает пресс-служба управления Госавтоинспекции во Львовской области.

На место происшествия был направлен наряд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции.

На требования патруля остановиться нарушитель не реагировал. 

На улице Шашкевича водитель автомобиля "ВАЗ" не справился с управлением и въехал в дерево. Чтобы нарушитель и его пассажиры не убежали, патрульные попытались заблокировать выезд с помощью служебного автомобиля. Однако водитель продолжил движение и, проехав несколько метров, совершил наезд на ограждение. Во время задержания нарушитель травмировал двух сотрудников ГАИ, которые пытались его остановить.

Сейчас патрульные находятся в больнице. Медики диагностировали у них закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб.

Водитель автомобиля "ВАЗ" и его пассажиры были доставлены в местный райотдел милиции.

Во время медицинского освидетельствования было установлено, что 21-летний водитель и двое его товарищей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Милиция составила на водителя два протокола об административных правонарушениях, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кроме этого, начато уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины, предусматривающей ответственность за умышленное причинение правоохранителям телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн