Ликвидирован известный главарь "ЛНР"

10:45, 24 мая 2015
По словам советника главы МВД, главаря террористов убили за нежелание подчиняться приказам из Кремля.
Ликвидирован известный главарь "ЛНР"

Лидер группировки пророссийских террористов "Призрак", контролирующей Алчевск на Луганщине, Алексей Мозговой был ликвидирован спецназом ГРУ Генштаба ВС России.

Об этом сообщил в «Facebook» со ссылкой на собственные источники советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бэтменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы. Жаль что он теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен", - сообщил парламентарий.

По словам Геращенко, впервые группировка Мозгового стала известна 13 мая прошлого года, когда ее члены расстреляли автомобиль предпринимателя из города Антрацита, который, собрав свои сбережения, пытался вырваться из охваченного террором города. Он не остановился на блокпосту террористов в Свердловском районе и его машину изрешетили пулями. Тогда погиб сам предприниматель, его жена, а 10-летняя дочь была ранена.

Напомним, главарь батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексей Мозговой скончался 23 мая после тяжелого ранения в результате покушения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн