В Харькове мужчина убил женщину и пытался сжечь ее тело

14:28, 28 мая 2015
Оперативниками Октябрьского райотдела милиции за совершение тяжкого преступления задержан 39-летний харьковчанин. Он нанес 40-летней потерпевшей три ножевых ранения, а чтобы скрыть следы, вместе со своим товарищем поджег жертву.
В Харькове мужчина убил женщину и пытался сжечь ее тело

Оперативниками Октябрьского райотдела милиции за совершение тяжкого преступления задержан 39-летний харьковчанин. Он нанес 40-летней потерпевшей три ножевых ранения, а чтобы скрыть следы, вместе со своим товарищем поджег жертву. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

20 мая в дежурную часть Октябрьского РО поступило сообщение о том, что в нежилом помещении локализован пожар. Во время его тушения спасатели обнаружили тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

- Сотрудники милиции оперативно установили личность убитой и свидетелей происшествия, в результате на след подозреваемого и его товарища они вышли уже через пару суток, - рассказал начальник Октябрьского РО подполковник милиции Сергей Мелешев. - Оба задержанные харьковчане и ранее привлекались к уголовной ответственности. Сейчас подозреваемые находятся в Харьковском СИЗО.

В ходе следствия было установлено, что в тот вечер женщина распивала спиртные напитки с двумя малознакомыми мужчинами. Через некоторое время между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил новую подругу и она упала на пол. Злоумышленник взял кухонный нож и нанес ей 3 удара в спину. После совершения преступления мужчины завернули тело убитой в простыню, отнесли к брошенным гаражам, сбросили его в подвал, а помещение подожгли.

Вещественное доказательство - кухонный нож, изъят и направлен на исследование.

Следственным отделом Октябрьского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет тюремного заключения. Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, пока он находится в следственном изоляторе.

Его 34-летний товарищ также привлечен к уголовной ответственности. Следователи квалифицировали действия мужчины по ч. 1 ст. 396 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Сейчас задержанному предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн