За изнасилование и убийство ребенка мужчина приговорен к пожизненному заключению

13:24, 11 июня 2015
Приговором Синельниковского горрайонного суда 27-летнего мужчину признали виновным в изнасиловании и умышленном убийстве 8-летнего ребенка (ч.4 ст.152 и ч.2 ст.115 УК Украины)
За изнасилование и убийство ребенка мужчина приговорен к пожизненному заключению

Приговором Синельниковского горрайонного суда 27-летнего мужчину признали виновным в изнасиловании и умышленном убийстве 8-летнего ребенка (ч.4 ст.152 и ч.2 ст.115 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Это произошло 5 августа 2014 в поселке Славгород Днепропетровской области: в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник встретил знакомую девочку, которая в то время гуляла возле своего дома, и предложил пойти на пруд. После непродолжительного отдыха мужчина изнасиловал ребенка, нанес несколько ударов в лицо и утопил в водоеме.

"Во время судебных заседаний подсудимый свою вину не признал, однако государственным обвинением, которое поддерживалось Синельниковской межрайонной прокуратурой, ее полностью доказана", - отмечается в сообщении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн