В Тернопольской области руководитель исполнительной службы приговорен к 5 годам лишения свободы

09:24, 12 июня 2015
Апелляционный суд, поддержав позицию прокуратуры Тернопольской области, отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания начальнику отдела Государственной исполнительной службы в одном из районов за получение неправомерной выгоды.
В Тернопольской области руководитель исполнительной службы приговорен к 5 годам лишения свободы

Апелляционный суд, поддержав позицию прокуратуры Тернопольской области, отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания начальнику отдела Государственной исполнительной службы в одном из районов за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суде государственным обвинителем доказано, что чиновник, занимая ответственное положение, получил от местного жителя 5 тыс. грн взятки за содействие в подготовке необходимых документов для беспрепятственного снятия ареста с имущества.

"За совершение этого преступления районный суд приговорил чиновника к 5 годам лишения свободы и, применив ст. 75 УК Украины, освободил его от отбывания основного наказания с испытанием, определив испытательный срок 2 года. Прокуратура, не согласившись с несоответствием назначенного наказания степени тяжести преступления, внесла апелляцию в суд высшей инстанции", - говорится в сообщении.

Апелляционный суд, поддержав позицию прокуратуры, отменил приговор районного суда и принял новый, которым обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах юстиции сроком на 3 года и с конфискацией имущества. Также этим приговором он лишен 12 ранга государственного служащего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн