Чиновник миграционной службы требовал взятки от переселенцев из Донбасса

13:24, 2 июля 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и ГТС Украины задержали на взятке работника Государственной миграционной службы в Изюмском районе Харьковской области.
Чиновник миграционной службы требовал взятки от переселенцев из Донбасса

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и ГТС Украины задержали на взятке работника Государственной миграционной службы в Изюмском районе Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновник требовал деньги за регистрацию с каждого переселенца, вынужденно покинувших временно оккупированные террористами территории. Оформление документов осуществлял "заинтересованный" специалист госпредприятия, которое предоставляет услуги по регистрации.

Сотрудники спецслужбы задержали взяточника во время получения денег за регистрацию четырех переселенцев, покинувших свои дома из-за действий террористов.

При обысках у работника ГМС и его сообщника изъято 211 тыс. гривен, более 3,5 тыс. евро и более 12 тыс. долларов США.

Должностному лицу ГМС сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн