Во Львовской области разоблачили аферу с металлопластиковыми окнами, от которой пострадали 65 человек

16:48, 16 июля 2015
Мужчина открыл офис во Львове, где принимал заказы на изготовление и установку металлопластиковых окон. Заказчики авансом оплатили стоимость услуг, но обещанных услуг так и не получили
Во Львовской области разоблачили аферу с металлопластиковыми окнами, от которой пострадали 65 человек

Мужчина открыл офис во Львове, где принимал заказы на изготовление и установку металлопластиковых окон. Заказчики авансом оплатили стоимость услуг, но обещанных услуг так и не получили. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Железнодорожный райотдел милиции, в течение прошлого года, обратились более пятидесяти львовян, которые рассказали, что они заключили с предпринимателем договора на поставку и установку металлопластиковых окон и оплатили заказ авансом. Однако ни окон, ни их установки так и не дождались. Кроме того, по словам заявителей, предприниматель отказался возвращать средства за невыполненные условия договоров.

22-летний предприниматель - житель Кировоградской области, который обманул 65 человек на сумму в полмиллиона гривен. Львовский офис предпринимателя был расположен на пл. Князя Святослава, 11. Сотрудники милиции в порядке ст.208 (задержание уполномоченным лицом) УПК Украины задержали злоумышленника в Ивано-Франковской области, где он скрывался.

По этим фактам начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Максимальное наказание, согласно статье, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

22-летнему жителю Кировоградской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн