СБУ заблокировала незаконный экспорт пшеницы на 13 млн гривен

09:48, 21 июля 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками заблокировали незаконную попытку вывоза за границу пшеницы на 13 млн гривен через один из портов Николаева.
СБУ заблокировала незаконный экспорт пшеницы на 13 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками заблокировали незаконную попытку вывоза за границу пшеницы на 13 млн гривен через один из портов Николаева. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"В декабре прошлого года группа злоумышленников зарегистрировала на подставное лицо ряд коммерческих структур. В течение 2015 г. эти фирмы скупили у аграриев 3700 тонн зерна для дальнейшей перепродажи за границу. Во время проверки финансово-хозяйственной документации сотрудники спецслужбы выяснили, что все документы подписаны человеком, который умер полгода назад", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что мошенники планировали после поступления денег за пшеницу вывести средства со счетов и ликвидировать фирмы. В результате государственный бюджет не получил бы значительную сумму налогов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн