Киевская власть предложит владельцам кофе-машин торговать легально

09:36, 21 июля 2015
Киевская власть разработала схему размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети.
Киевская власть предложит владельцам кофе-машин торговать легально

Киевская власть разработала схему размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети. Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства. Со схемой можно будет ознакомиться в ближайшее время.

«Мы создали специальную схему для упорядочения мелкорозничной торговли, наведению порядка на улицах столицы и создание конкретных перспектив и удобств как для предпринимателей, так и для жителей Киева», - отметил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

По его словам, схема предусматривает зонирование города на 4 части, где уже зафиксированы 229 точек торговли. Это первый драфт, следующие будут оформляться после дополнительного обсуждения с предпринимателями и общественностью, но также с учетом градостроительных и архитектурных ограничений. Продажа в так называемой «нулевой зоне» (исторический центр) будет запрещена.

Напомним, что торги по продаже будущих локаций состоятся позже, после официального объявления. Каждый предприниматель сможет принять участие в онлайн-торгах. На указанном выше сайте будет содержаться исчерпывающая информация о лоте, количестве заявок на него и тому подобное. Стартовая цена лота будет определяться, исходя из зонирования и размеров объекта.

«Мы все киевляне, все хотим жить в комфортном и ухоженном месте. Я понимаю людей, их желание работать. Но я также понимаю пешеходов, тех, кому мешают кофе-машины. Единственный вариант - искать компромисс. И легальная схема расположения, которая будет заполняться после открытых прозрачных торгов - это, по моему мнению, и есть хороший компромисс », - подытожил Максим Кузьменко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн