В Одесской области чиновница Госархстройинспекции "погорела" на взятке

12:36, 29 июля 2015
Работница Государственной архитектурно-строительной инспекции требовала и получила от гражданина неправомерную выгоду в размере 800 долларов.
В Одесской области чиновница Госархстройинспекции "погорела" на взятке

Работница Государственной архитектурно-строительной инспекции требовала и получила от гражданина неправомерную выгоду в размере 800 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В такую сумму чиновница оценила согласование декларации на реконструкцию под магазин гаража, расположенного в одном из сел Саратского района.

Заявление о вымогательстве денег поступило в Управление противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственных действий работники милиции задержали 56-летнюю нарушительницу законодательства «на горячем» - во время получения неправомерной выгоды в сумме 800 долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщении женщине о подозрении и избрании ей меры пресечения. Расследование продолжается.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн