В Закарпатской области на взятках попались чиновники центра предоставления услуг автотранспортных средств

18:54, 30 июля 2015
Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) УМВД Украины в Закарпатской области совместно с работниками прокуратуры области задокументированы действия начальника центра предоставления услуг автотранспортных средств по обслуживанию одного из районов УГАИ Закарпатья.
В Закарпатской области на взятках попались чиновники центра предоставления услуг автотранспортных средств

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) УМВД Украины в Закарпатской области совместно с работниками прокуратуры области задокументированы действия начальника центра предоставления услуг автотранспортных средств по обслуживанию одного из районов УГАИ Закарпатья. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Чиновник, используя своих подчиненных, организовал преступную схему личного обогащения путем получения взяток за предоставление услуг по регистрации, перерегистрации, снятию с учета транспортных средств.

Вчера, 29 июля, оперативники УППСЭ задержали специалиста этого центра и главного эксперта НИЭКЦ при УМВД Украины в Закарпатской области в момент получения ими взятки от местного жителя. Деньги предназначались за ускорение постановки на учет автотранспортного средства и выдачу государственного номерного знака. Правонарушители получили неправомерную выгоду от жителя Закарпатья по указанию начальника центра.

Ранее по указанному факту прокуратурой Закарпатской области было открыто  уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Специалист центра задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В отношении начальника центра прокуратурой решается вопрос о его задержании в порядке ст. 208 УПК Украины. Материалы в отношении эксперта выделены в отдельное производство для составления протокола о коррупции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн