В столице у нелегальных валютчиков изъяли около $4 миллионов

10:58, 7 августа 2015
Сотрудники прокуратуры Киева совместно с представителями следственного управления финансовых расследований...

Сотрудники прокуратуры Киева совместно с представителями следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в городе Киеве и ГУ МВД Украины в очередной раз задокументировали и разоблачили действующую на территории столицы незаконную сеть пунктов обмена иностранной валюты.

Во время проведения 5 августа обысков "по месту расположения пунктов обмена валют, помещений и автомобилей, используемых причастными к незаконной деятельности лицами, изъята документация по осуществлению валютно-обменных операций, автоматическое огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в сумме более 3,7 млн. долл. США и 10 млн. грн.".

"Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 212 УК Украины, то есть уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, лицами, предоставляющими незаконные услуги по обмену валют, не платя при этом установленные законом налоги", - отметили в ГПУ.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн