Директор одного из украинских научно-исследовательских институтов растратил свыше 1 млн гривен

15:00, 17 августа 2015
Директор одного из украинских научно-исследовательских институтов, злоупотребляя своим служебным положением, растратил деньги, выделяемые на ремонт государственных зданий
Директор одного из украинских научно-исследовательских институтов растратил свыше 1 млн гривен

Директор одного из украинских научно-исследовательских институтов, злоупотребляя своим служебным положением, растратил деньги, выделяемые на ремонт государственных зданий, и использовал их не по назначению. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ходе досудебного расследования было установлено, что на проведение в 2008 году капитального ремонта нежилого здания в Подольском районе города Киева украинскому научно-исследовательскому институту выделили бюджетные средства на общую сумму более одного миллиона гривен. Директор института заключил договор подряда с директором предприятия, которое должно было проводить ремонтные работы. Но указанные работы фактически не были выполнены. Злоупотребляя своим служебным положением, директор вносил ложные сведения в акты приема выполненных подрядных работ, а деньги тратил не по назначению. Все изъятые документы были отправлены на экспертизу.

После проведения следственных действий окончательно доказано, что подозреваемым оказался 68-летний киевлянин. Должностное лицо государственного учреждения своими умышленными действиями растратил бюджетные средства в особо крупных размерах.

По этим фактам следственным отделом Подольского районного управления в городе Киеве фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, по двум статьям ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка) и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн