РФ направлено 12 нот по делу Сенцова, по делу Савченко – 35

15:00, 5 сентября 2015
С целью освобождения украинских политических заключенных… российской стороне направлено 12 дипломатических нот в деле О.Сенцова и А.Кольченко, а также 107 дипломатических нот, в которых Сенцов и Кольченко упоминаются среди других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.
РФ направлено 12 нот по делу Сенцова, по делу Савченко – 35

Украина направила России 12 дипломатических нот по делу режиссера Олега Сенцова и 35 по делу летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится в ответе МИД Украины на запрос "Апострофа".

"С целью освобождения украинских политических заключенных… российской стороне направлено 12 дипломатических нот в деле О.Сенцова и А.Кольченко, а также 107 дипломатических нот, в которых Сенцов и Кольченко упоминаются среди других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ… С целью освобождения похищенной и незаконно удерживаемой на территории РФ Н. Савченко… российской стороне направлено 35 дипломатических нот по делу Н. Савченко, а также 107 дипломатических нот, в которых Н. Савченко упоминается среди других украинцев, незаконно удерживаемых в РФ", — говорится в сообщении министерства.

В МИДе добавили, что начали работу над формированием списка "Сенцова-Савченко", куда войдут лица, причастные к незаконному аресту украинских граждан.

"Украинской стороной будут также проведены соответствующие консультации с нашими западными партнерами относительно соответствующего списка", — отмечает ведомство.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн