В Днепропетровске разоблачен конвертцентр, через который перевели более 200 млн грн

13:00, 7 сентября 2015
За период преступной деятельности через центр было незаконно переведено более 200 млн. грн.
В Днепропетровске разоблачен конвертцентр, через который перевели более 200 млн грн

За период преступной деятельности через центр было незаконно переведено более 200 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

4 сентября работники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области выявили и пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Днепропетровска.

Организатором была разработана и внедрена преступная финансовая схема по минимизации налоговых обязательств и легализации средств добытых преступным путем предприятиями реального сектора экономики.

Было установлено, что клиентами «конвертационного центра» являются учреждения и организации, действующие на всей территории Украины.

С целью прикрытия преступной деятельности, безналичные средства в первую очередь перечислялись на счета около 20 «транзитных» предприятий, а в дальнейшем перечислялись на счета фиктивных субъектов хозяйствования, которые были открыты организатором и зарегистрированы на подставных лиц.

За период преступной деятельности конвертационного центра через счета, открытые в различных банковских учреждениях, было незаконно переведено более 200 млн. гривен.

Изготовление фиктивной бухгалтерской документации происходило в двух арендованных офисных помещениях.

Во время проведения обысков сотрудниками Управления была изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника, печати предприятий, задействованных в схеме минимизации, денежные средства, а также наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах подконтрольных фигурантам предприятий в сумме более 6 млн. гривен и 90 тыс. долларов США.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн