В Тернополе мошенники выманили у пенсионера 22 тысячи гривен

12:16, 14 сентября 2015
В ловушку аферистов попал 84-летний житель областного центра, мужчина потерял все свои пенсионные сбережения.
В Тернополе мошенники выманили у пенсионера 22 тысячи гривен

В ловушку аферистов попал 84-летний житель областного центра, мужчина потерял все свои пенсионные сбережения. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Как рассказал пострадавший, на центральном рынке к нему подошли мужчина и женщина. Незнакомцы рассказали дедушке, что их родственник попал в дорожную аварию и находится в больнице. Ему необходимо срочно приобрести дорогие лекарства и оплатить операцию, а у супругов с собой только чешские кроны, которые они не успели обменять на гривны.

Мужчина попросил пенсионера одолжить им наличные в обмен на барсетку с иностранной валютой. Заверил, что уже вечером вернет все деньги.

Пенсионер согласился помочь. На авто приехали в квартиру дедушки. Тот сам передал в руки мошенникам собственные сбережения. До вечера ожидал их возвращения и только тогда заглянул в сумку, оставленную незнакомцами. Вместо денег вытянул из барсетки лишь несколько фальшивых купюр и порезанную газету.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился за помощью к работникам милиции.

По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное производство. Злоумышленников ищут.

Милиционеры призывают жителей области не доверять незнакомым людям, которые обращаются к вам под надуманными предлогами. Не впускайте  в свои  квартиры неизвестных, которые предлагают обменять валюту, приобрести товары или собирают средства на благотворительность. Не принимайте от посторонних людей предложения выгодно обменять деньги, не соглашайтесь на их просьбу срочно одолжить наличные под залог иностранной валюты или ювелирных изделий. Мошенники, таким образом, выманивают наличные, а оставленные ими деньги или украшения окажутся фальшивыми.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн